femina_2010 (femina_2010) wrote,
femina_2010
femina_2010

Categories:

О винограде

История винограда начинается с давних времен. Известны раскопки, где найдены кувшины, на которых были изображены виноградные гроздья. Этому кувшину примерно 8000 лет. Недавно ученые нашли семена винограда, которым по подсчетам специалистов примерно 60 миллионов лет.
виноград

Виноград является распространенным растением и используется для употребления в пищу, а также выступает в роли ингредиента в вино и другие продукты. Первая страна, которая стала выращивать эту ягоду была Месопотамия, затем распространилась на все остальные государства. Для выращивания винограда необходимо много света и воды. Садовники научились защищать виноград от морозов обвязывая его бумагой. Первые ягоды посаженный виноград начинает приносить приблизительно через четыре года. Сейчас без винограда нельзя представить практически ни один праздник.

Виноград относится к семейству Виноградовых, включает в себя множество сортов и видов. Бывает разного цвета, но самым распространенным является черный и зеленый виноград.

Виноград растет не только в дикой природе, но и в домашних условиях. Чаще всего его сажают на дачах. Дачный виноград отличается от винограда который продается в магазинах, у него меньше размер и другой вкус.

Каждый человек на Земле хочет быть здоровым, поэтому выбирая продукты, мы регулярно принимаем решение, что полезно для нас, а что нет. Виноград может быть как полезным, так и вредным для организма человека. Его польза и вред зависит от того, в каком количестве его принимать и кому.
О винограде
В состав винограда входит примерно 24 % сахара, но не обычного сахара который каждый человек привык класть в чай, а глюкозу. Благодаря этой особенности, такой сахар усваивается намного быстрее организмом, так как глюкоза не расщепляется ферментами, а сразу всасывается в кровь. Исходя из этой особенности винограда, эта ягода вредна для людей больных сахарным диабетом, гипертонией и людей страдающих язвенными болезнями желудка.

Виноград служит своеобразным энергетиком для человека, так как содержащийся в нем гликоген может всасываться в печень и в мышечную ткань.

Эта ягода очень полезна для людей преклонного возраста, потому что сок винограда способствует хорошему обмену веществ, также виноград полезен при подагре.

Виноград категорически запрещен людям с такой болезнью как панкреатит, так как может только усугубить здоровье человека. Это происходит из-за того, что виноград содержит много глюкозы, так же может вызвать понос и кроме того, является аллергеном для многих людей.

Виноград для детей:

Многие родители задаются вопросом, можно ли виноград давать детям, и не навредит ли он их здоровью. Врачи советуют не включать виноград в рацион детей, которые не достигли двух лет. Этот запрет вызван рядом причин:

1. Виноград содержит в себе много глюкозы

2. Виноград может вызвать расстройство желудка, понос и газообразование

3. Виноград вреден для зубов

4. Является аллергеном для детей склонных к аллергии

Интересные факты о винограде:

Ученые подсчитали, что люди, которые часто едят виноград меньше подвержены онкологическим заболеваниям.

Черный виноград считается полезней чем зеленый.

Масло винограда часто используют для оздоровления кожи лица.
Tags: виноград, природа, растения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Три способа быстро снять стресс

    Стресс — бич 21 века. Военное время ушло в далёкое прошлое, жизнь людей стала мирной, даже рутинной. Но каждый находит повод для переживаний. Косые…

  • Витамин К2

    Именно из-за витамина К2 получила свое название группа витаминов К. Открытие было сделано в 1930 году, когда ученые случайно обнаружили расстройства…

  • Молодой, неженатый принц ищет свою суженую

    О чем мечтает каждая девочка, а потом девушка? Конечно о принце: умном, красивом и желательно при деньгах. Так вот именно такой одинокий и безумно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments