femina_2010 (femina_2010) wrote,
femina_2010
femina_2010

Categories:

Хурма сорта королек

За летний период мы вкушаем много солнечных даров природы, а с наступлением осени с нетерпением ждём любимого заморского плода — хурмы. Этот замечательный фрукт имеет большую географию распространения, начиная с Кавказа и кончая Японией.

Королёк — один из популярных видов хурмы. Он имеет оранжевую окраску с различными оттенками. Его плоды наполнены соком, мякоть вкусная, сладкая и полезная. По мере созревания королька, он теряет свою привлекательность, но не в коей мере волшебный вкус. Коричневая окраска свидетельствует о присутствии большого количества пектинов. Именно коричневый плод является наиболее вкусным и полезным.

В корольках содержится огромное количество минеральных веществ и витаминов. Людям, страдающим сердечными заболеваниями и имеющим предрасположенность к атеросклерозу следует каждый день съедать не менее одного плода. Королёк находится в одном ряду с виноградом и инжиром по количеству полезных свойств. Он повышает иммунитет человека и снижает вероятность возникновения онкологии. Употребление хурмы улучшает зрение и предохраняет от анемии.

Плоды королька, которые уже созрели помогают избавиться от отёков, заменяют мочегонные лекарства. Однако диабетикам королёк противопоказан, так как очень сладок. В нем присутствует очень большое количество магния, что способствует избавлению от судорог и стресса. Мягкая масса хурмы используется и как косметическое средство. Его наносят на лицо при высыпаниях, а также делают маску. Из королька варят варенья, джемы, изготавливают сакэ, пива, вина. Из семян плода готовят вкусный кофе. А лакомство из сушёного королька с глазурью может состязаться с самыми изысканными десертами.

Хурма сорта королек
Состав и польза

В плоде хурмы имеется четверть сахарозы и глюкозы. В ее состав входят различные витамины, лимонная и яблочная кислота. Каких только металлов нет в корольке. Это целая кладезь — железо, марганец, медь, калий, кальция.

Этот фрукт необходим при болезни желудка и пищеварительного тракта. Его мякоть выводит бактерии из организма и является пособником при воспалении десен.

Как выбирать хурму королёк

У хурмы очень много сортов. Чтобы не перепутать королёк с другими нужно обращать внимание на ее форму, окраску. Королёк отличается плотной структурой с коричневыми прожилками. Чем больше прожилок, тем вкуснее плод.

Содержание йода в хурме

Болезнь щитовидной железы, слабый иммунитет чаще всего следствие недостатка йода в организме. Чтобы убедиться в содержании йода в корольке нужно плод разделить на части и оставить на некоторое время. Если долька потемнеет, значит в ней достаточно йода. А его количество зависит от вида хурмы и его спелости.

Как употреблять хурму во благо своему здоровью

Существуют некоторые правила, которые нужно соблюдать, чтобы все имеющиеся полезные вещества были усвоены организмом:

— Съедать 2 королька за один раз, если человек хочет похудеть. Если переборщить и съедать больше двух плодов, то может случиться обратный эффект, так как плоды королька очень сладкие.

— Хурма выводит из организма накопившуюся воду. Поэтому ее лучше есть после обеда. При соблюдении этого условия можно сохранить стройную фигуру надолго.

— Если у человека есть проблемы с непроходимостью кишечника, то рекомендуется ограничить употребление этого плода.

Также хурма может стать аллергеном, поэтому рекомендуется потреблять этот фрукт в меру

Хурма “королёк» и желание похудеть

В рационе женщин, которые сидят на диете хурма занимает одно из лидирующих мест. Диетологи советуют заменять завтрак или ужин этим плодом “оранжевого солнца”, как его называют. Такой метод может помочь скинуть пару килограммов за неделю. Эти плоды создают ощущение сытости и долгое время не осознаешь чувство голода. К тому же, способствуют выведению лишней жидкости из организма.

Tags: еда, здоровье, королек, фрукты, хурма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Три способа быстро снять стресс

    Стресс — бич 21 века. Военное время ушло в далёкое прошлое, жизнь людей стала мирной, даже рутинной. Но каждый находит повод для переживаний. Косые…

  • Витамин К2

    Именно из-за витамина К2 получила свое название группа витаминов К. Открытие было сделано в 1930 году, когда ученые случайно обнаружили расстройства…

  • Молодой, неженатый принц ищет свою суженую

    О чем мечтает каждая девочка, а потом девушка? Конечно о принце: умном, красивом и желательно при деньгах. Так вот именно такой одинокий и безумно…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments