femina_2010 (femina_2010) wrote,
femina_2010
femina_2010

Categories:

Липовый цвет помощник от многих бед

Липовый цвет, так обычно называют сбор цветков липы, является одним из наиболее эффективных народных средств в лечении различных болезней. Благодаря повсеместному распространению этого дерева, заготовить лечебный сбор совсем несложно. Этот процесс осуществляется в период цветения липы, которое бывает в июне или июле и длится порядка 14 дней. Причем собирать липовое лекарство надо в момент максимального цветения, когда большинство цветков распустились.


Полученный сбор должен пройти процедуру сушки в темном и проветриваемом месте. Таким же образом осуществляется и процесс хранения с той оговоркой, что хранить сбор нужно в деревянной емкости с постеленной в ней бумагой.


Традиционно из сбора липового цвета готовят отвары и настои, применяемые при кашле для отхаркивания, при спазмах в желудке в качестве болеутоляющего средства, и как мочегонное при наличии камней в почках и пиелите. Отвар полезен при простуде, так как оказывает эффективное действие по снижению температуры и воспалительного процесса.


Большую пользу здоровью приносят и свежие листья липы, которые снижают интенсивность головной боли и оказывают смягчительное действие при ожогах.


Часто молодых мам беспокоит желтушка у новорожденных, и они очень переживают по поводу этого заболевания, преследующего практически всех младенцев. Очень важно, сохранять спокойствие, и строго следовать рекомендациям лечащего врача, не занимаясь самолечением.

Tags: здоровье, липовый цвет, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Три способа быстро снять стресс

    Стресс — бич 21 века. Военное время ушло в далёкое прошлое, жизнь людей стала мирной, даже рутинной. Но каждый находит повод для переживаний. Косые…

  • Витамин К2

    Именно из-за витамина К2 получила свое название группа витаминов К. Открытие было сделано в 1930 году, когда ученые случайно обнаружили расстройства…

  • Молодой, неженатый принц ищет свою суженую

    О чем мечтает каждая девочка, а потом девушка? Конечно о принце: умном, красивом и желательно при деньгах. Так вот именно такой одинокий и безумно…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments