femina_2010 (femina_2010) wrote,
femina_2010
femina_2010

Category:

Швейцарские картофельно-сырные рёшти

Швейцарская кухня в нашей стране распространена не слишком хорошо, однако, в ней имеется много вкусных и благородных блюд, которые обязательно будут по вкусу всем гостям.

Швейцарскую кухню в прямом смысле слова назвать можно мягкой, так как в ней найти невозможно слишком пикантных, очень острых или соленых блюд.

В рецептуре швейцарской национальной кухни свой след оставили страны-соседи, а также местный образ жизни.

Если говорить об особенностях местной кухни, то одной из них является использование в самых минимальных количествах пряных трав и всевозможных специй. В то же время, наиболее часто жители Швейцарии готовят блюда, основным компонентом в которых является сыр мягких или твердых сортов. Многие, наверняка слышали о таких известных блюдах, как раклетт или фондю.

Еще одним известным блюдом является картофельно-сырное рёшти, которое сильно напоминает отечественные драники, только готовят его с сыром. Это швейцарское блюдо может показаться на первый взгляд слишком простым, в то же время те, кто уже пробовал его, отмечают, что оно отличается неповторимым вкусом.

Можно приготовить швейцарские картофельно-сырные рёшти и самостоятельно, причем, для этого понадобится лишь небольшой список пищевых продуктов:

- сыр твердых сортов (130 г);

- соль поваренная (по своему вкусу);

- картофельные клубни среднего размера (восемь штук);

- масло растительное рафинированное для обжаривания (в необходимом количестве).

Промыть очень тщательно все картофельные клубни, после чего выложить их в неочищенном виде в воду, варить до полной готовности «в мундире». Как только картофельные клубни сварятся, их следует совсем немного остудить, затем почистить от кожицы, после чего на самой крупной терке натереть, как и сыр любых твердых сортов. Смешать в одной широкой посуде с высокими стенками оба натертых компонента, немного по вкусу посолить. Поставить на плиту сковородку с антипригарным покрытием, влить и разогреть в ней растительное масло, далее при помощи столовой ложки выложить порциями картофельно-сырную массу, которую нужно будет обжарить примерно по четыре минуты минут с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

По своему желанию готовить швейцарские рёшти можно с запеченным болгарским перчиком или какими-либо грибами, например, лисичками, причем, не в сковороде, а в духовом шкафу.
Tags: еда, картофельно-сырные рёшти, рецепт
Subscribe
promo femina_2010 september 17, 2015 18:39 22
Buy for 20 tokens
Все помним эту интересну актрису? Она давно не снимается - верно и давно не живет в России...Но! Она замечательно выглядела в этой картине. Мои дети обожают этот фильм. Я люблю не только сам фильм, но еще и музыку. Где сейчас Наталья Андрейченко? Ее давно не видно и ничего не слышно...Сегодня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments