femina_2010 (femina_2010) wrote,
femina_2010
femina_2010

Category:

Велосипедный туризм в Словении

Велотуризм имеет ряд положительных моментов: движение на свежем воздухе улучшает самочувствие и физическую форму, а маршруты, по которым передвигается велосипедист – максимально интерактивны, и больше наполнены интересными наблюдениями в отличии от пеших прогулок или передвижения на автомобиле.
Учиться ездить на велосипеде надо с детства. На каком? Да начиная с трехколесного. Дети кстати обожают велосипеды.Я знаю где можно купить детские велосипеды не дорого, хорошего качества. От хорошего велосипеда многое зависит.

Многие хостелы, отели и туристические крестьянские усадьбы Словении проявляют особое внимание и заботу по отношению к экотуристам на велосипедах.

Категория предоставляемого сервиса для проживания любителей двухколесных туров обозначается значком в виде велосипедиста, от единицы до пяти. Где один значок – сервис предполагает лишь самое необходимое, а пятикратный «велосипедист» - говорит о большом выборе услуг. Таким образом велосипедист может легко определить какое средство размещения (велоотели, кемпинги и пр.) для него наиболее оптимально.

Благодаря тому, что в Словении установлены стандарты и требования к регионам, которые желают получить статус «велосипедный район», у велотуристов есть возможность выбрать для себя безопасный вариант для путешествий. Велосипедные районы обязаны содержать специальные хорошо обозначенные велосипедные дорожки и трассы, а также карты веломаршрутов, прокат и ремонт средств передвижения, информационный пункт и средства размещения для любителей велосипедного отдыха.

Залогом успешного преодоления маршрута всей группой двухколесных экотуристов является грамотно продуманный велопоход. При его составлении необходимо правильно предусмотреть время, за которое организм смог бы адаптироваться к ежедневным нагрузкам, составить правильный рацион питания, который бы давал много сил.

Ландшафты Словении идеально подходят для средней сложности велосипедного туризма: дороги имеют ровное покрытие, а движение автомобилей не является оживленным. Помимо всего прочего климат здесь присутствует средиземноморский. Он позволяет путешествовать круглый год практически по всей стране. Исключение составляет альпийский регион – его лучше использовать в летнее время.

Для тех, кто отдает свое предпочтение горным велосипедам есть грунтовые, проселочные и узкие тропы, идущие через лес, сделанные специально для велотуристов. Для любителей экстремального фрирайда (прохождения обрывистых склонов) есть специальные горные парки с отличными сложными трассами (но преодоление таких маршрутов требует присутствия опытного велогида). Поднявшись при помощи канатной дороги на вершину такой трассы, велосипедист-экстремал может спуститься, преодолевая различные препятствия – трамплины, лестницы и мостики. Некоторые из числа этих парков входят в состав самых захватывающих и уникальных в Европе. Не редко в них проходят индивидуальные и групповые курсы, способствующие улучшению техники и навыков владения двухколесным другом.

Замечательными местами для велотуров в Словении могут стать окрестности термальных курортов, небольшие городки, живописная сельская местность и природные парки.
Tags: велосипед, прогулки, путешествия
Subscribe

  • Макияж в технике джамсу

    У визажистов есть довольно много методов создания идеального тона кожи. Они отличаются не только используемыми средствами, но и задачами, стоящими…

  • Всему свету...в неглиже

    Сегодня много постов по поводу фото в сети одной докторши) Можно и я что-то скажу) У себя а не в чужих блогах в комментах Белье нижнее это ведь…

  • Бусы и стразы

    Бусы – это женские украшения, которые с давних времен используются женщинами для того, чтобы подчеркнуть не только свою красоту и хороший вкус но и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments