Приготовление
Пиццу я уже научилась готовить в мультиварке, но вот что-то захотелось приготовить пирог. Вообще, чтобы приготовить пирог, нужна духовка, которая сможет со всех сторон поджарить.
Но я придумала способ приготовления пирога в мультиварке. Его можно просто переворачивать, думаю, об этом догадывается каждая обладательница мультиварки.
Вам понадобится:
Тесто
Куриный фарш
Сметана
Сыр плавленый (можно взять любой)
Для теста нужно:
4 яйца
4 ложки сметаны
4 ложки майонеза
10 ложек муки (без горки).
Приготовьте по указанному рецепту, так как тесто просто потрясающее, и с этим тестом можно готовить любую пиццу и любой пирог. По крайней мере попробуйте с этим тестом, а потом экспериментируйте с любым тестом.
Подготовьте все необходимое.
Смешайте куриный фарш с сыром и сметаной. Если не добавите сметану, то фарш может получиться суховатым. Я не люблю сухие пироги. Мне нравятся сочные.
Налейте тесто в мультиварку, и равномерно его распределите по низу чаши. Тесто нужно вылить половину, вторая половина будет на верх пирога.
Разложите куриный фарш со сметаной и плавленным сыром на тесто. Сильно не вдавливайте, иначе будет пригорать курица, а не готовиться тесто
Нужно равномерно вылить вторую половину теста. Пирог готов к приготовлению.
Включить в мультиварке: выпечка на 30 минут – для нижнего слоя пирога. Пусть готовиться 30 минут, если чувствуете, что пирог пригорает, то выключайте мультиварку. Но моя мультиварка редмонд иногда готовит пиццу за 20-25 минут.
Как низ с готовиться, нужно вынуть пирог на тарелку. Кстати! Важно! Это единственное тесто, которое позволяет плавно выкатить пирог или пиццу из чаши мультиварки. Теперь переворачиваем наш пирог светлым тестом вниз, пусть теперь и эта сторона приготовится.
Включить в мультиварке: выпечка, на 30 минут. Но, возможно, приготовится и за 20 минут. Посматривайте иногда.
Куриный пирог в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Journal information