?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Найти бы это рецепт раньше! Когда море кабачков в огороде и уже девать их некуда и никто брать не хочет))) Но вот в магазинах сейчас и в лютую зиму можно купить что угодно и кабачки в том числе.
Есть много рецептов для приготовления курицы, но летнее время совсем нет аппетита из-за жаркой погоды. Но одними салатами питаться нельзя тем более как раз летом очень доступны нежные молодые кабачки.

Для того чтобы приготовить нежную курицу, запечённую с кабачками в духовке, понадобятся следующие ингредиенты:

· Куренное мясо (любая часть тушки) – 0.5 кг;

· Один кабачок среднего размера;

· Сметана нежирная 15%– 100 гр;

· Специи.


Подготавливаем овощи

Кабачки необходимо порезать ломтиками средней толщины и посыпать солью, уложив в глубокую миску. Так их необходимо оставить на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Подготавливаем мясо

Куриное мясо, предпочтительно грудка, но подойдут и крылышки, бёдрышки небольшого размера. Мясо необходимо нарезать толстыми ломтиками, если это куриная грудка, бёдрышки резать не надо. После того как мясо нарезано, необходимо отложить его на некоторое время. Важно знать, что если курица была заморожена, то она должна полностью оттаять при комнатной температуре. Размороженная в микроволновке курица после приготовления будет жёсткой.

Готовим соус

Для блюда понадобиться соус. Он готовиться очень просто. Необходимо смешать сметану с солью и другими специями по вкусу. Также необходимо добавить сухие травы (базилик, петрушка, укроп). Все тщательно перемешать в глубокой миске.

Укладываем в форму

Когда все приготовления завершены необходимо слить воду с кабачков. Форму, предпочтительно глубокую, но можно и использовать обычный противень, смазать тонким слоем масла.

Кабачки выложить на дно формы сплошным слоем. После этого на кабачки выложить мясо таким образом, чтобы оно полностью покрывало первый слой из кабачков. После того как все продукты помещены на противень, необходимо смазать курицу толстым слоем сметаны с овощами и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать блюдо необходимо в течение 40 минут. По желанию за пять минут до полного приготовления курицу можно посыпать тёртым сыром и заново поставить в духовку.

Курица, приготовленная таким способом, выходит очень нежной и мягкой. Кабачки впитывают сок с мяса и становятся очень вкусными. Подавать блюдо рекомендуется на листовом салате с нарезанными помидором. Данное блюдо относиться к диетическим продуктам, так как в нем содержится мало жира и много белка.

По желанию рецепт блюда можно изменить, добавив некоторые овощи, например, болгарский перец или помидоры.

Posts from This Journal by “рецепт” Tag

  • Салат из нута, томатов, моркови и мидий

    Приготовить салат можно из минимального количества продуктов и получится шедевр кулинарии. Такой рецепт представляем вам сегодня. Для приготовления…

  • Суп с креветками по французски

    За французскими блюдами необязательно отправляться в дорогой ресторан. Отведать их можно и дома, например, приготовив вкусный суп с креветками. На…

  • Диетические котлеты

    Пока лето не закончилось...Нужно есть много зелени! Тем, кто отдает предпочтение диетическим блюдам, наверняка понравится рецепт зеленых…

promo femina_2010 september 17, 2015 18:39 22
Buy for 20 tokens
Все помним эту интересну актрису? Она давно не снимается - верно и давно не живет в России...Но! Она замечательно выглядела в этой картине. Мои дети обожают этот фильм. Я люблю не только сам фильм, но еще и музыку. Где сейчас Наталья Андрейченко? Ее давно не видно и ничего не слышно...Сегодня…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
taransv
Nov. 20th, 2018 03:43 pm (UTC)
Можно и пофантазировать на 'me тему со специями или например кабачок использовать для остроты.
femina_2010
Nov. 20th, 2018 04:37 pm (UTC)
специи по вкусу конечно можно
taransv
Nov. 20th, 2018 04:56 pm (UTC)
мне по острее.
finikova_malina
Nov. 20th, 2018 03:44 pm (UTC)
Супер. Очень вкусное и диетическое блюдо. И кабачки так приобретают вкус и куриная грудка (если грудка) становится мягкой
femina_2010
Nov. 20th, 2018 04:37 pm (UTC)
да очень нежный вкус
krambambyly
Nov. 20th, 2018 03:50 pm (UTC)
Спасибо, что поделились полезным рецептом.)
femina_2010
Nov. 20th, 2018 04:36 pm (UTC)
на здоровье)
ledy_lisichka
Nov. 20th, 2018 03:51 pm (UTC)
отличное сочетание - кабачки, болгарский и помидоры - вместе )

Edited at 2018-11-20 03:51 pm (UTC)
femina_2010
Nov. 20th, 2018 04:23 pm (UTC)
самые диетические и доступные продукты
lukilukii
Nov. 20th, 2018 03:59 pm (UTC)
Двумя руками за рецепт!
femina_2010
Nov. 20th, 2018 04:22 pm (UTC)
я тоже)
7pravil
Nov. 20th, 2018 04:01 pm (UTC)
а замороженные кабачки подойдут?)
femina_2010
Nov. 20th, 2018 04:22 pm (UTC)
подойдут. я делаю с замороженными много блюд зимой
a_tushin
Nov. 20th, 2018 04:05 pm (UTC)
интересный способ, надо попробовать приготовить
femina_2010
Nov. 20th, 2018 04:22 pm (UTC)
легко, доступные продукты и очень вкусно
livejournal
Nov. 20th, 2018 04:37 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
arbalett
Nov. 20th, 2018 04:37 pm (UTC)
интересно, попробую приготовить
femina_2010
Nov. 20th, 2018 04:37 pm (UTC)
не пожалеете уверена
borman_b
Nov. 20th, 2018 05:40 pm (UTC)
Нельзя такие посты вечером читать)
sedov_05
Nov. 21st, 2018 08:14 pm (UTC)
Вот это реально правильный рецепт ! И курица в тему и кабачки.
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

веник
femina_2010
femina_2010

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com