?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пора заготовок на зиму

Самое время засучив рукава, готовит запасы на зиму. И хотя уже многое заготовлено, есть еще кое какие овощи, без которых я не представляю зимнего пиршества. Одно из них - баклажаны. Готовлю их много и по разному. Этот рецепт не из инета, мне его кто-то давно дал, написал на маленьком листочке из блокнота. Готовить его не сложно. Главное соблюсти все что указано в рецепте. Баклажаны, лук, морковь, болгарский перец, помидор, растительное масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, соль. Вот все что нам понадобиться. Все овощи по 2 штуки, т.е. два баклажана,два помидора и все по списку. Надо все коренья и овощи промыть и дать воде стечь. Для этого очень удобно иметь хорошую мойку хорошего качества,  двойная мойка,  даст возможность с удовольствием мыть посуду, овощи и фрукты.
Вымыв и просушив все составные, начинаем резать все на крупные кубики. Баклажаны ошпариваем кипятком, что бы сошла горечь. Помидор также режем крупно и все складываем в толстостенную кастрюлю или утятницу. Солим и кладем перец горошком, лавровый лист, воды наливаем 100гр,чуть закипит, растительное масло 200гр. Все это помешиваем и держим на медленном огне минут двадцать, затем добавляем уксус, его достаточно одной столовой ложки. Готовность определяется так: пробуем морковь, если она мягкая то значит все остальное тоже готово. Перемешиваем и складываем в банки, закручиваем крышками. Все готово. Но эту икру можно просто оставить в холодильнике и употреблять осенью, хранится долго, можно исключить уксус. Приятного аппетита!

 

Posts from This Journal by “рецепт” Tag

  • Рулет английский, куриный с курагой

    Если в Германии хозяйки стараются готовить какие-то блюда или колбасные изделия из свинины, то англичане свое предпочтение отдают более нежному…

  • Салат из нута, томатов, моркови и мидий

    Приготовить салат можно из минимального количества продуктов и получится шедевр кулинарии. Такой рецепт представляем вам сегодня. Для приготовления…

  • Курица с кабачками в духовке

    Найти бы это рецепт раньше! Когда море кабачков в огороде и уже девать их некуда и никто брать не хочет))) Но вот в магазинах сейчас и в лютую зиму…

promo femina_2010 september 17, 2015 18:39 22
Buy for 20 tokens
Все помним эту интересну актрису? Она давно не снимается - верно и давно не живет в России...Но! Она замечательно выглядела в этой картине. Мои дети обожают этот фильм. Я люблю не только сам фильм, но еще и музыку. Где сейчас Наталья Андрейченко? Ее давно не видно и ничего не слышно...Сегодня…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
juliya_lambert
Aug. 24th, 2016 11:44 am (UTC)
Такое я люблю)
femina_2010
Aug. 24th, 2016 04:02 pm (UTC)
я тоже такое обожаю
tais_tln
Aug. 24th, 2016 12:48 pm (UTC)
спасибо! попробую!
femina_2010
Aug. 24th, 2016 04:02 pm (UTC)
очень вкусно
oksa_sun
Aug. 24th, 2016 04:16 pm (UTC)
есть люблю, готовить на зиму не люблю.
femina_2010
Aug. 24th, 2016 05:25 pm (UTC)
а всем так нравится)))
miliatania
Aug. 24th, 2016 04:16 pm (UTC)
Я пока ещё ничего из баклажанов не готовила.
femina_2010
Aug. 24th, 2016 05:25 pm (UTC)
я только начала но это только начало))
seregalab
Aug. 25th, 2016 07:27 am (UTC)
можно икру, заморскую....
bazuken
Aug. 24th, 2016 04:28 pm (UTC)
Слава богу, мы сейчас заготовками не занимаемся, не солим, не консервируем...
femina_2010
Aug. 24th, 2016 05:25 pm (UTC)
а мы по старинке еще балуемся этим делом)
blogbaster
Aug. 24th, 2016 04:32 pm (UTC)
Я бы поел с удовольствием)
femina_2010
Aug. 24th, 2016 05:26 pm (UTC)
зимой все зимой)
ledy_lisichka
Aug. 24th, 2016 04:32 pm (UTC)
вкуснота
femina_2010
Aug. 24th, 2016 05:26 pm (UTC)
есть такое дело) вкуненько
livejournal
Aug. 24th, 2016 05:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
1julietta
Aug. 24th, 2016 06:23 pm (UTC)
какой выход в литровых банках из такого количества?
femina_2010
Aug. 25th, 2016 05:44 am (UTC)
Смотря какие овощи по весу..я закрываю в семисотки и у меня всегда по разному выходит. В этом году сделала в поллитровые и вышло 5 штук баночек. Так что в литрах это скорее всего 2,5 выйдет но все индивидуально, плоды ведь разные.
estelia
Aug. 25th, 2016 05:52 am (UTC)
Я очень люблю баклажаны. Но больше никто в семье их не ест :-( Поэтому не заготавливаю их :-(
katyakhripunova
Aug. 25th, 2016 06:03 am (UTC)
как же я ее обожаю!
taransv
Aug. 25th, 2016 07:22 am (UTC)
Сейчас как раз самое время.
nt_dar
Aug. 25th, 2016 04:44 pm (UTC)
Вкусно
ehotodroid
Aug. 25th, 2016 05:10 pm (UTC)
Тоже понемногу заготовки делаем
Vinny P.
Aug. 25th, 2016 05:29 pm (UTC)
Баклажаны уже давно не горчат, и не надо их ошпаривать или замачивать в соленой воде.
femina_2010
Aug. 26th, 2016 03:33 pm (UTC)
Это определенные сорта не горчат Например баклажаны белые..В следующем году выпишу себе семян таких баклажан. Видела в этом году на рынке мужчина продавал у него очередь стояла за этими баклажанами.
dualshok
Aug. 25th, 2016 08:33 pm (UTC)
Мы пока только огурцами на зиму запаслись.
femina_2010
Aug. 26th, 2016 03:33 pm (UTC)
Огурцами мы тоже запаслись
ledy_lisichka
Oct. 3rd, 2016 08:26 am (UTC)
баклажаны очень люблю, купила вчера как раз
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

все
femina_2010
femina_2010

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com