?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у iefimov в Винное "сафари" по Франции
Оказывается, не все умеют пить вино. Кто-то сказал, что «правильно научиться пить – это значит, попробовать жизнь». Сегодня очень многие отправляются не просто в путешествие, а выбирают «винный» тур. Особенно этим славятся «алкогольные» провинции Франции: Шампань, Прованс, Бургундия или Долина Луары. Там можно не просто посмотреть достопримечательности, но и попробовать вкуснейшие вина Франции.

Французы убеждены, что каждая бутылка вина – это душа и характер. Солнце, мягкий климат, позволяют винограду насытиться ароматом, сладостью и энергией.

О производстве французских вин можно сказать, что это мастерство, очень схожее с шедеврами в архитектуре и живописи. Местные виноделы ревниво охраняют свои рецепты изготовления вин. Франция – одна из стран, где распространено «семейное» виноделие.

«Винное сафари» предоставит вам возможность посетить «приватные погреба, амбары. Вам покажут, как изготавливают вино или шампанское. Некоторые виноделы даже позволяют принимать участие в этом процессе.

Свое путешествие можно начать с винного сердца Франции – Бургундии. Считается, что вина этой провинции, пожалуй, самые лучшие в мире, и самые дорогие. Некоторые никогда не смогут попробовать их на вкус, так как они очень дороги. Вино «Cote d*Or» - «Золотая долина» французы почитают, как национальную святыню.
Во Второй Мировой войне, из- за виноградников и винных погребов Франции была целая «винная война». Фашисты (главным образом высший эшелон) мечтали заполучить эти богатства в свою собственность.

А теперь можно отправиться на родину уникального напитка – шампанского, без которого сегодня не проходит ни одно торжество. Оказывается и у шампанских вин есть своя история и секреты. Предполагают, что шампанские вина были и Греции и в Англии намного раньше, чем во Франции. А сами французы поначалу игристые вина, из-за шипучести, не очень приветствовали и называли «напиток дьявола». Монархи Франции приручили шампанское и сделали его модным и популярным на весь мир. Людовик 14 приказал даже усовершенствовать игристое вино.
Мы побывали только в нескольких местах, где производят вина. На самом деле, практически все провинции – это масса виноградников и фруктовых садов. Многие VIP-персоны, мировые звезды имеют в своей собственности виноградники и целые производства вин и шампанских. Долина Луары, Прованс и много других «винных» регионов, куда можно отправиться в «Винный маршрут». Везде вы сможете продегустировать сорта вин, и отведать вкусные блюда французской кухни в одном из уютных кафе или ресторанчике. Их во Франции очень много.

Параллельно вы посетите роскошные замки и дворцы, массу интересных мест, которые есть во Франции.


promo femina_2010 september 17, 2015 18:39 22
Buy for 20 tokens
Все помним эту интересну актрису? Она давно не снимается - верно и давно не живет в России...Но! Она замечательно выглядела в этой картине. Мои дети обожают этот фильм. Я люблю не только сам фильм, но еще и музыку. Где сейчас Наталья Андрейченко? Ее давно не видно и ничего не слышно...Сегодня…

Profile

веник
femina_2010
femina_2010

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com