femina_2010 (femina_2010) wrote,
femina_2010
femina_2010

Время печь пироги....

На пироги всегда есть время..Это зима и осень..А вот весной как правило печем что-то к Пасхе. Обычные пироги и куличи, рулеты сладкие и различные печенья. Я вот запаслась рецептом одного пирога. Буду выпекать, как закончим поедание  куличей.

Для тех, кто бывал на солнечных берегах Болгарии это название, вероятно, вызовет приятную ностальгию. Чтобы ненадолго вернутся в Болгарию, мы приготовим баницу у себя дома.
Для баницы вам потребуется: упаковка любого мороженого слоеного теста, подсолнечное масло, яйцо, болгарская брынза или фета, кефир, соль и сахар.
Самое основное и важное в приготовление баницы сводится к раскатыванию листового теста до состояния бумаги. Чем тоньше, тем нежнее будет пирог.
Раскатанный лист необходимо обработать при помощи подсолнечного масла. Брынзу взбитую с яйцом и парой ложек кефира выкладываем на лист теста и скручиваем его, аккуратно подталкивая, в рулончик. Этот рулончик формируем в улитку – это и есть витая баница. Выкладываем на противень или сковородку, предварительно смазанную маслом. Сверху баницу смазываем кефиром.
Выпекаем при температуре около двухсот градусов до необходимой готовности (около получаса).



фото не мое, взяла  на просторах интернета..автор мне не известен.
Tags: рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “рецепт” Tag

  • Салат из киви с сельдереем

    Салат — холодное блюдо, которое готовится из различных овощей, фруктов, мясных деликатесов и морепродуктов. Приправляется всевозможными салатными…

  • Воздушный пирог "Ленивчик"

    Пришлось все таки порадовать семью печеностями)) Так не хотелось, так не хотелось...Но мои дорогие спросили удивленно.."А, сладкое что из…

  • Куриный пирог в мультиварке

    Ингредиенты Приготовление Пиццу я уже научилась готовить в мультиварке, но вот что-то захотелось приготовить пирог. Вообще, чтобы приготовить…

promo femina_2010 september 17, 2015 18:39 22
Buy for 20 tokens
Все помним эту интересну актрису? Она давно не снимается - верно и давно не живет в России...Но! Она замечательно выглядела в этой картине. Мои дети обожают этот фильм. Я люблю не только сам фильм, но еще и музыку. Где сейчас Наталья Андрейченко? Ее давно не видно и ничего не слышно...Сегодня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →