?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Без хорошего матраса и жизнь не в радость!!!
Оригинал взят у bespridanitsa в Неудачная ночь, которая может испортить весь последующий день.


Я всегда ломала голову над вопросом, откуда с утра в метро берутся эти толпы измученных, изможденных и измочаленных людей с потухшим взглядом и мешками под глазами. Как они все дошли до этого? Что столь ужасного приключилось в их обычной жизни?Кажется, сейчас хронический недосып – это недуг, которым страдают все, за исключением, пожалуй, пожилых людей.

Ураганный режим дня, удары по разболтавшейся нервной системе, «ночной дожор» и любимый Интернет, который так и манит задержаться еще на полчасика, а ведь утром подъем с будильником – и вот вам хроническое недосыпание.



Как результат – подавленное состояние, минимальная работоспособность, сероватый цвет кожи и всестороннее увядание. Никакого тонуса и тяги к новым открытиям, так сказать. И ведь это только вершина айсберга. Если мы не спим, как того требует наш организм – это приводит к тяжелым последствиям для нервов, сердечка, сосудов, мозга и всех других органов без исключения.

Несмотря на всю банальность советов, вернуться к здоровому сну можно, но для этого нужна сила воли и желание.

Собираемся с духом и ложимся спать в четко установленное нашим графиком время – полдвенадцатого или максимум двенадцать. Не успели уложиться в срок – пропустили самый здоровый сон в районе полуночи.

Теперь позаботьтесь о том, чтобы создать себе комфортную атмосферу, причем и внутри, и снаружи.

Не едим за несколько часов до того, как ложимся спать. Даже если очень хочется, нагружать желудок на ночь – плохо не только для фигуры. Но это и так прописная истина, не так ли?

Теперь подумаем о спальном месте – неплохо, если это тихое и достаточно темное помещение, где мы можем привести в порядок нервную систему и хоть чуть-чуть расслабиться.

Правильно подобранный матрас – полдела. Забудем о мягких перинах и воздушных подушках. Хороший матрас – это достаточно жесткая модель из натуральных материалов и с ортопедическим эффектом.

О выборе матраса можно с легкостью написать десяток статей, поэтому если у вас возникли вопросы, лучше обратитесь к консультантам на тематическом сайте вроде Матрас.Ру. Там же понравившийся матрас можно будет купить с доставкой.



Очень желательно перед сном проветрить комнату. Сон в затхлом помещении и недостаток кислорода грозит обернуться головной болью и кошмарами.

Не можете уснуть? Во-первых, возможно, сказывается смена режима. Со временем организм привыкнет к новому времени сна. Во-вторых, если вы чувствуете, что не устали – на следующий день посвятите полчаса прогулке. В-третьих, не налегайте на снотворные и подобные препараты – они вызывают привыкание. К тому же, заниматься самолечением, особенно со снотворными, очень опасно.

В заключение, вот вам еще один совет, как уснуть, если вам пока не очень хочется. Оказывается, наш мозг – еще тот хитрец. Если вы хотите уснуть, он будет делать все, чтобы этого не допустить, то есть вопреки нашим желаниям – и примется строить планы, вспоминать былое, думать о чем угодно. Попытайтесь, не вставая с кровати, притвориться, что вам через 10-15 минут надо вставать и идти, к примеру, делать важный проект – вы не поверите, мозг тут же постарается вас усыпить.

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост.

    Добро пожаловать Дорогие гости! Меня зовут Валентина, рада приветствовать в моем блоге. Совсем недавно стала домашней хозяйкой...Появилось время для…

  • Курица с кабачками в духовке

    Найти бы это рецепт раньше! Когда море кабачков в огороде и уже девать их некуда и никто брать не хочет))) Но вот в магазинах сейчас и в лютую зиму…

  • Древнее искусство плетения макраме

    Макраме это один из древних видов декоративного плетения. Посредством плетения узлов, ещё в древние времена, люди передавали послания, ловили рыбу,…

promo femina_2010 september 17, 2015 18:39 22
Buy for 20 tokens
Все помним эту интересну актрису? Она давно не снимается - верно и давно не живет в России...Но! Она замечательно выглядела в этой картине. Мои дети обожают этот фильм. Я люблю не только сам фильм, но еще и музыку. Где сейчас Наталья Андрейченко? Ее давно не видно и ничего не слышно...Сегодня…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
vsefoto
Feb. 8th, 2016 02:49 pm (UTC)
Когда бывал в командировке хороший сон на 90% зависли от спального места
femina_2010
Feb. 9th, 2016 10:53 am (UTC)
точно очень зависит..
cheslavkon
Feb. 9th, 2016 04:56 am (UTC)
В случае с пьянкой матрас не нужен, лишь бы никто не кантовал.
femina_2010
Feb. 9th, 2016 10:53 am (UTC)
не кантовал?
В смысле не трогать?

Edited at 2016-02-09 10:54 am (UTC)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

веник
femina_2010
femina_2010

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com