?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каждая хозяйка любит, когда в ее арсенале запасены самые необходимые продукты растительного происхождения. Ведь не с руки каждый день бежать в магазин или на рынок, чтобы приготовить завтрак, обед или ужин. Чтобы продукты сохраняли свои свойства и полезные вещества, не портились, нужно уметь их правильно хранить. Следует заметить, относительная влажность воздуха хранения всех плодов и овощей должна составлять 85-95%.

Начнем с овощей.

Температура хранения раннего картофеля должна быть 3-4°С, срок хранения - 2 месяца. Картофель поздних сортов хранится при такой же температуре от 4 до 8 месяцев.

Раннюю белокочанную капусту нужно хранить при 0 до -0,5 °С сроком до 1 месяца,

средних и поздних сортов при температуре от 0 до -1 °С на протяжении 2-3 месяцев и 6-8 месяцев соответственно.

Температура хранения баклажанов равна 7-10 °С, срок длительностью до 10 дней.

Кабачки и патиссоны можно хранить сроком до 2 месяцев при 0-4 °С.

Огурцы следует хранить на протяжении до 10 дней при 8-10°С.

Тыква подлежит хранению при температуре 10-13 °С сроком от 2 до 6 месяцев.

Помидоры разной степени зрелости следует хранить в разных условиях: зеленые 3-4 недели при 10-13 °С, бурые при 1-2 °С до 1 месяца, красные при 0 °С до 2 недель.

Редис можно хранить до 3 недель при 0 °С. Редьку и репу хранят при той те температуре, что и редис на протяжении 4 месяцев. Морковь и свеклу рекомендуют хранить длительностью до 6 месяцев при 0-4 °С.

Плоды и ягоды.

Арбуз можно сохранить на протяжении 2 месяцев при 2-3 °С.

Мандарины и апельсины хранятся при 3-4 °С сроком до 4 месяцев. Грейпфруты имеют свойство не портиться на протяжении 1 года при температуре 7-10 °С. Лимоны хранятся до 4 месяцев, но в зависимости от степени их созревания необходимы разные температуры: созревшие при 2-3 °С, недозревшие при 4-5 °С, зеленые при 6-8 °С.

Яблоки хранят от 4 - 7 месяцев при 0-4 °С. А вот груши можно хранить при 1-2 °С на протяжении 5 месяцев. Срок хранения персиков до 1 месяца при температуре воздуха от 1 до -1 °С, а сливы до 2 месяцев при температуре, равной от 0 до -0,5 °С. Айва хранится при 0 °С на протяжении 3 месяцев.

Вишня, черешня, земляника, малина и крыжовник подлежат хранению при -0,5 °С на протяжении 10 дней, 2 недель, 5 дней, 4 дней и 3 недель соответственно. Срок хранения смородины, как красной, так и черной, составляет 2 недели при температуре 0 °С.

Запасайтесь витаминными наборами продуктов, придерживаясь правил их хранения. Ведь при правильном хранении продуктов Вы будете обеспечены набором полезных витаминов и микроорганизмов для поддержания здорового духа в своем теле!

promo femina_2010 сентябрь 17, 2015 18:39 22
Buy for 20 tokens
Все помним эту интересну актрису? Она давно не снимается - верно и давно не живет в России...Но! Она замечательно выглядела в этой картине. Мои…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
cheslavkon
Jun. 28th, 2015 04:19 am (UTC)
Много не заготавливаем, а то, что есть, в холодильниках умещается.
femina_2010
Jun. 28th, 2015 06:42 am (UTC)
И это правильно. Семья маленькая, зачем мучиться) Но когда семья -7 человек тогда стоит подумать что и как хранить.
krug51
Jun. 28th, 2015 06:03 am (UTC)
всё делаем по правилам. Но если есть погреб, да.
femina_2010
Jun. 28th, 2015 07:05 am (UTC)
да это для тех кто много хранит
rider3099
Jun. 28th, 2015 07:29 am (UTC)
Полезная информация. Спасибо!
dualshok
Jun. 28th, 2015 10:13 am (UTC)
Хорошо заготавливать, если есть, где хранить...
femina_2010
Jun. 29th, 2015 08:23 am (UTC)
да хранить надо уметь
snow_alis
Jun. 29th, 2015 02:34 pm (UTC)
Когда погреб есть и свой огород тогда и можно хранить)
femina_2010
Jun. 29th, 2015 03:09 pm (UTC)
это да для сельских жителей
balakobo
Jun. 30th, 2015 07:43 am (UTC)
Мы обычно в погребе храним яблоки, капусту, картошку, кабачки и лук.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

веник
femina_2010
femina_2010

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com