femina_2010 (femina_2010) wrote,
femina_2010
femina_2010

Кухня Португалии

Португалия – просто рай для любителей сытной, простой, но от этого не менее вкусной и разнообразной еды. Основные ингредиенты – мясо, зелень, рыба и разумеется, вино. Самое простое и популярное блюдо из мяса – «козида а потугеза» - тушеное мясо со специями и овощами. Но поскольку мясо все-таки дорогое, не менее популярное блюдо – «трипас а мода» - белая фасоль с потрохами. Эти два блюда всегда присутствуют в меню любого уважающего себя кафе или ресторана.

Рыба тоже занимает достойное место в португальской кухне. Ведь рядом – океан со всем его разнообразием. Больше всего готовят и едят сардину на гриле. А к пиву идет вяленая или свежесоленая треска. В рыбацких деревушках на вечер принято готовить калдейраду: все, что наловили и не продали за день, кладется в кастрюлю и варится.

Еще в Португалии любят супы. «Кальдо верде» - суп из капусты и картошки и всего остального, что сочтет нужным добавить повар. Попробуйте суп «асорда» - оригинальный набор специй придает ему очень интересный вкус, хотя вид его для нас несколько непривычен. Готовят здесь супы из мяса и рыбы, а еще есть супы-пюре.
К еде полагается и вино. Причем не только портвейн. Здесь большой выбор сухих вин, а также мадера. А на десерт – разнообразные спелые фрукты.



Tags: Португальская кухня
Subscribe
promo femina_2010 september 17, 2015 18:39 22
Buy for 20 tokens
Все помним эту интересну актрису? Она давно не снимается - верно и давно не живет в России...Но! Она замечательно выглядела в этой картине. Мои дети обожают этот фильм. Я люблю не только сам фильм, но еще и музыку. Где сейчас Наталья Андрейченко? Ее давно не видно и ничего не слышно...Сегодня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →